Понедельник, 17 декабря 2018, 02:171545005873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЕБРР перенесет на более поздние сроки финансирование проектов в Украине, ожидая реформирования энергетической и банковской сфер экономики. Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на Reuters.

По словам главы ЕБРР, в прошлом году банк профинансировал проекты в Украине более чем 1 млрд евро, однако в этом году падение экономики Украины осложнило ситуацию.

«Замороженный конфликт является сдерживающим фактором для многих частных инвесторов, никто не может утверждать обратного. Можем ли мы сделать такое же количество (инвестиций) в этом году и в будущем? Мы очень четко объяснили Украине, что это зависит от реформ в двух секторах, в частности, энергетики и банковского дела», – сказал Чакрабарти.

По словам главы ЕБРР, конфликт между Россией и Украиной, исторически двумя крупнейшими инвестиционными направлениями, остается ключевой проблемой для банка. В то же время, банк в ближайшее время не планирует возобновлять финансирование проектов в России.

«Мне кажется, многое основывается на имплементации Минских соглашений, и, как я понимаю, санкции Европейского союза, скорее всего, будут продолжаться до конца года. Так что я лично не ожидаю значительного изменения позиций наших акционеров, пока они считаются с этим», – добавил Чакрабарти.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: