Вверх

Украина перестала закупать у России электроэнергию из-за значительного снижения ее потребления на сегодня. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора - главный инженер НЭК «Укрэнерго» Александр Коломиец, - передает УНИАН.

«То, что на сегодняшний день мы не берем электроэнергию из России, я подтверждаю», - сказал он.

По словам замдиректора «Укрэнерго», приостановка импорта электроэнергии из РФ связана с уменьшением почти на четверть ее потребления. Однако, по словам Коломийца, ситуация может измениться летом, когда максимальное потребление электроэнергии сравнится с объемами потребления в зимнее время.

«Что будет в июне, в июле, когда заработают все холодильники, все кондиционеры, когда будет на улице 30 градусов жары? Посмотрим. Констатирую тот факт, что на сегодняшний день потребление электроэнергии в зимний максимум и летний максимум - практически не отличаются. То есть самый удобный период для проведения ремонтной кампании, когда мы имеем минимальные нагрузки на сеть, когда мы можем позволить минимальное количество работы энергоблоков, - это межсезонье: весна и осень», - отметил Коломиец.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: