Суббота, 22 сентября 2018, 15:541537620886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контракт на поставки обогащенного урана между французской компанией AREVA и украинской НАЭК «Энергоатом» подписан в Брюсселе, в представительстве «Энергоатома» 24 апреля. Об этом сообщает Правительственный портал.
 
Как отмечается в сообщении, НАЭК «Энергоатом» последовательно выполняет задачи обеспечения энергетической безопасности Украины. 

«Сегодня подписан контракт, которым расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий - французской компанией AREVA. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС», - отметил во время подписания глава «Энергоатома» Юрий Недашковский.
 
Компания AREVA выиграла конкурс не только благодаря привлекательной ценовой позиции, но и минимизированным рискам для «Энергоатома», что заложено в контракт, - говорится в сообщении.
 
Также в рамках встречи стороны обсудили текущие вопросы взаимодействия двух атомных компаний, среди которых: обмен опытом по вопросам сооружения и безопасной эксплуатации АЭС, включая вопросы повышения безопасности; обращение с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами (РАО); модернизация и повышение безопасности энергоблоков украинских АЭС; продление срока службы энергоблоков; ядерная безопасность, радиационная защита окружающей среды и персонала АЭС. 

В сообщении отмечается, что компания AREVA является давним партнером «Энергоатома». Сейчас в Компании действует соглашение о дорожной карте в области атомной энергетики между ГП «НАЭК «Энергоатом» и AREVA с 2011 года, охватывает вопросы обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами (включая хранение, транспортировку и переработку).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: