Вверх

Украина рассчитывает обойтись собственными углем и электроэнергией в 2015 году, импорт возможен лишь в экстренных условиях. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, -передает Укринформ.

"В этом году импортную электроэнергию брать не будем. Рассчитываем обойтись собственными ресурсами. Однако если электропотребление будет высоким, будем импортировать", - сказал Светелик.

Он добавил, что Украина не планирует покупать и уголь: "Импорт угля возможен лишь в условиях, если мы не сможем вывезти его с неконтролируемой территории или если шахты не смогут добывать ресурс".

По его словам, антрацитовые станции в этом году будут функционировать с минимальной загрузкой - будут работать два блока. В то же время тепловые станции, которые работают на угле газовой группы, будут иметь максимальную загрузку.

"Для работы тепловой генерации нам понадобится 28 миллионов тонн угля. Чтобы подготовиться к зиме, нам понадобится три миллиона тонн угля запаса на складах", - уточнил заместитель министра.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: