Вверх

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты, которая приходит от иностранных инвесторов для увеличения их уставных капиталов. Об этом говорится в опубликованном на сайте регулятора постановлении "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" (№ 248), - передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Изменения касаются постановления Правления НБУ от 31 марта 2014 № 182 "О приведении лимитов открытой валютной позиции банковской системы Украины к международным стандартам".

Отныне этот документ дополнен новым пунктом, в котором говорится, что разрешенная уполномоченным банкам покупка иностранной валюты у иностранных инвесторов допускается в сумме, не превышающей или равной объему валютных резервов, которые на дату проведения этой операции не включены в расчет общей (длинной / короткой) открытой валютной позиции.

Как говорится в документе, уполномоченные банки, которые проводят такие операции, должны включать в расчет общей (длинной / короткой) открытой валютной позиции резервы больше установленного в графике процента в размере, эквивалентном размеру выкупленной иностранной инвестиции.

Постановление опубликовано 14 апреля и вступает в силу с 15 апреля 2015 года.

С 10 апреля в 2015 году было отменено обязательное использование аккредитивной формы расчетов для платежей за импорт некоторых жизненно необходимых товаров (нефть, бензин, дизтопливо, медицинские изделия для гемодиализа и лечения больных онкологическими заболеваниями и т.п.) по прямым контрактам с их производителями, а также товаров военного назначения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: