Пятница, 13 декабря 2019, 08:271576218472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты, которая приходит от иностранных инвесторов для увеличения их уставных капиталов. Об этом говорится в опубликованном на сайте регулятора постановлении "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" (№ 248), - передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Изменения касаются постановления Правления НБУ от 31 марта 2014 № 182 "О приведении лимитов открытой валютной позиции банковской системы Украины к международным стандартам".

Отныне этот документ дополнен новым пунктом, в котором говорится, что разрешенная уполномоченным банкам покупка иностранной валюты у иностранных инвесторов допускается в сумме, не превышающей или равной объему валютных резервов, которые на дату проведения этой операции не включены в расчет общей (длинной / короткой) открытой валютной позиции.

Как говорится в документе, уполномоченные банки, которые проводят такие операции, должны включать в расчет общей (длинной / короткой) открытой валютной позиции резервы больше установленного в графике процента в размере, эквивалентном размеру выкупленной иностранной инвестиции.

Постановление опубликовано 14 апреля и вступает в силу с 15 апреля 2015 года.

С 10 апреля в 2015 году было отменено обязательное использование аккредитивной формы расчетов для платежей за импорт некоторых жизненно необходимых товаров (нефть, бензин, дизтопливо, медицинские изделия для гемодиализа и лечения больных онкологическими заболеваниями и т.п.) по прямым контрактам с их производителями, а также товаров военного назначения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: