Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Руководители ведущих отраслевых объединений и основных предприятий-грузоотправителей Украины обратились к руководству страны с открытым письмом в котором требуют не допустить анонсированного «Укрзализницей» повышения тарифов железнодорожных грузоперевозок. Данный документ подготовлен в ходе круглого стола, состоявшегося вчера в Киеве.

«Избранная руководством Мининфраструктуры практика постоянного повышения тарифов с перекладыванием на грузоотправителя всех без исключения проблем железнождорожной отрасли приведет к дальнейшему сокращению обьемов промышленного производства, и как следствие, углублению кризхиса отрасли железнодорожных перевозок», - предупреждают авторы письма.

Грузоотправители страны констатируют тот факт, что 5 марта с.г. Министерство инфраструктуры распространило проект приказа, которые предусматривает очередное, третье за последние девять месяцев, повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на 25%. В документе подчеркнуто, что с июля 2014 года такие тарифы уже были повышены на 12,5%. А с февраля текущего года – еще на 30%.

Дополнительные расходы грузоотправителей в 2015 году составят 8,5 млрд. грн. – говорится в письме.

Невзирая на глубокий кризис отечественной экономики, отмечают авторы обращения к Президенту и Правительству, общий рост стоимости грузоперевозок составит 82,9%, что значительно превышает все пессимистические прогнозы Кабмина, касательно уровня цен промышленных производителей страны на конец 2015 года.

Участники круглого стола "Тарифная политика "Укрзализныци" в своем обращении констатировали тот факт, что Мининфраструктуры "только имитирует определенное действующим законодательством публичное обсуждение проектов регуляторных актов. Ни единой реальной возможности повлиять на решение естественного монополиста и профильного министерства заинтересованные грузоотправители не имеют".

Исходя из сложившейся ситуации, авторы открытого письма к руководству страны и правительства обратились к им поручить ускорить выполнение задач, изложенных в Коалиционном соглашении и Программе деятельности правительства, которые касаются ликвидации практики перекрестного субсидирования и внедрения независимого регулятора тарифообразования в отрасли железнодорожных перевозок.

В круглом столе с представителями бизнеса "Тарифная политика "Укрзализныци", который прошел вчера в Национальной академии наук Украины, приняли участие руководители Федерации железнодорожников Украины, Федерации металлургов Украины, Федерации работодателей угольной промышленности, Союза химиков Украины, ассоциаций "Укрведтранс", "Укрцемент", "Укрстальконструкция", производителей ферросплавов, ММК им.Ильича, "Нибулон", эксперты Центра транспортных стратегий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: