Воскресенье, 5 апреля 2020, 16:431586094226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Турция подписали ряд документов по экономическому сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В частности, подписан Меморандум о взаимопонимании и обмене информацией между Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины и Советом рынков капитала Турции.

Также подписано Письмо между госпредприятием "Ивченко-Прогресс" и компанией «Tusas Motor Sanayii AS» о намерениях развития партнерства в сфере проектирования и производства авиадвигателей.

Кроме того, председатель совета директоров компании Turkcell "Life" Ахмед Акчад передал символический чек на сумму 3 млрд. 355 тыс. 400 грн. вице-премьер-министру Украины Геннадию Зубко по случаю проведения тендера на получение лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологий третьего поколения 3G. 

Комментируя подписание документов, Петр Порошенко отметил, что Украина и Турция "сосредоточили усилия на том, чтобы усилить практическую составляющую украино-турецкого сотрудничества путем выхода на масштабные высокотехнологичные проекты". 

"Речь идет о разработке и производстве регионального пассажирского самолета для нужд Турции на базе новейших технологий Государственного предприятия «Антонов», проекты в аэрокосмической сфере. Речь идет также о совместных проектах в двигателестроении, сотрудничестве в совместных проектах в военно-технической сфере, а также ряда других проектов, представляющих взаимный интерес", - сказал Порошенко. 

Он отметил, что "мы договорились активизировать переговорный процесс по Соглашению о зоне свободной торговли, и даны соответствующие поручения министрам, чтобы вынести вопросы, которые не согласованы, в ближайшее время на рассмотрение президентов".  

"...Мы выразили заинтересованность в реализации международных газотранспортных проектов, в частности по поставкам природного газа из источников Каспийского шельфа и стран Центральной Азии, в обмене опытом по строительству подземных газохранилищ и условий хранения газа в украинских подземных газохранилищ. Мы отдельно обсудили возможность участия украинских компаний в строительстве газопровода TANAP. Я обратил внимание Президента Турции на возможные риски строительства «Турецкого потока» и дополнительные возможности поставки реверсного газа из Европы", - отметил Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: