Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Перевод всего персонала «Донбасстрансгаза» с объектов ГТС, находящихся на неконтролируемой территории, в другие подразделения может повлечь за собой уничтожение промышленности и социальной сферы Донбасса. Об этом говорится в обращении директора «Донбасстрансгаза» Сергея Горбунова к акционеру компании «СКМ» Ринату Ахметову, народному депутату Украины Сергею Таруте , главе совета Group DF Дмитрию Фирташу, - сообщает «УкрРудПром».

Коллектив филиала УМГ «Донбасстрансгаз» ПАО «Укртрансгаз» эксплуатирует магистральные газопроводы, подающие природный газ потребителям Донбасса.

«В чрезвычайно сложных условиях проведения АТО, в том числе в критической ситуации, возникшей 19 февраля 2015 г. в связи с прекращением подачи газа в регион с территории Украины, УМГ «Донбасстрансгаз» приняло все меры, чтобы не оставить без газа промышленность и социальную сферу Донбасса. В связи с этим глубокую обеспокоенность вызывают действия нашей вышестоящей организации — ПАО «Укртрансгаз» , направленные на то, чтобы парализовать работу газотранспортной системы в регионе», - говорится в обращении.

Так, согласно приказу № 108 от 17.03.2015 года ПАО «Укртрансгаз», «прикрываясь наличием форс-мажорных обстоятельств и заботой об обеспечении эффективного использования и сохранности государственного имущества (объектов ГТС), обязало филиал перевести в марте 2015 года весь персонал с объектов ГТС, находящихся на неконтролируемой территории, в другие подразделения».

«Выполнение данного приказа приведет к тому, что объекты магистральных газопроводов останутся бесхозными, без персонала, без контроля и обслуживания, следствием чего будет полное прекращение подачи газа, неизбежны аварии и техногенные катастрофы», - предупреждает директор «Донбасстрансгаза».

Обращаясь к Ахметову, Таруте и Фирташу, он напоминает, что в регионе действуют относящиеся к сфере их корпоративных интересов крупные промышленные предприятия — потребители природного газа, где работают многотысячные коллективы. «Уверены, что Вам и трудовым коллективам этих предприятий не безразлична ситуация с подачей газа и понятны разрушительные последствия прекращения их газоснабжения в результате нарушения функционирования ГТС. Указанные действия, направленные на дестабилизацию работы ГТС в регионе, на самом деле, предполагают уничтожение промышленности, социальной сферы Донбасса и должны получить должный отпор. В связи с этим, просим Вас принять все меры, чтобы не допустить развитие указанной ситуации, являющейся гибельной для Донбасса», - говорится в обращении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: