Вверх

Президент Украины Петр Порошенко ожидает подписания соглашения с Германией о выделении финансовой помощи Украине в 500 млн евро до 1 апреля текущего года. Об этом сообщил президент журналистам после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в понедельник, - сообщает "Главком" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы очень благодарны немецкому правительству за принятое решение о выделении EUR500 млн на поддержку Украины, в том числе EUR200 млн, которые будут выделены на макроэкономическую поддержку. Мы надеемся, что до 1 апреля соглашение будет подписано. Завтра мы ждем немецкую делегацию в Киеве", - сказал Меркель.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко находится с двухдневным рабочим визитом в Германии.

В воскресенье, 15 марта в городе Дрезден глава государства посетил раненого военнослужащего - участника АТО, старшего лейтенанта двадцать четвёртой бригады Владимира Геру и встретился с украинской общиной.

16 марта Президент проводит официальные встречи с Федеральным президентом Германии Иоахимом Гауком, Федеральным канцлером Ангелой Меркель и председателем Бундестага Норбертом Ламмертом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: