Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:561586112967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления руководства самопровозглашенной «ДНР» о ликвидации ПАО «Донбассэнерго» и национализации Старобешевской ТЭС может привести к значительному усилению негативных тенденций в экономике региона. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«ПАО «Донбассэнерго» является стратегически важным объектом, которое объединяет в единый хозяйственный комплекс предприятия по производству тепловой и электрической энергии. Заявление о ликвидации ПАО «Донбассэнерго» и национализации Старобешевской ТЭС может привести к значительному усилению негативных тенденций в экономике региона», - говорится в сообщении.

Старобешевская ТЭС, входящая ПАО «Донбассэнерго», вырабатывает до 70% электроэнергии, которую потребляют жители и предприятия региона. На протяжении всего периода проведения АТО станция стабильно работала и не допустила срывов поставок энергии. «Национализация», а значит вмешательство в сложный технологический процесс, повлечет за собой сбои в обеспечении населения региона электроэнергией и поставит на грань остановки большинство предприятий, находящихся на территориях, неподконтрольных Украине.

«В ответ на высказанные обвинения о задолженности перед угледобывающими предприятиями уточним, что она образовалась вследствие неплатежей за отпущенную электроэнергию. Так, в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года недоплата потребителей электроэнергии на территориях, неподконтрольных Украине, составила 2,8 млрд грн. При этом, задолженность ГП «Энергорынок» перед ПАО «Донбассэнерго» составляет порядка 1 054 млн грн. с учетом задолженности за электроэнергию, отпущенную в марте месяце текущего года. Таким образом, при существующих колоссальных недоплатах за выработанную электроэнергию, компания, в том числе и за счет собственных оборотных средств, осуществляла поддержку угольных предприятий региона. А, значит, давала возможность работать и обеспечивать собственные семьи тысячам горняков», - говорится в сообщении.
По мнению компании, заявление главы «ДНР» Александра Захарченко ставит под угрозу стабильную работу угольных шахт и всех звеньев технологической цепочки производства электроэнергии. Вследствие чего пострадают шахтеры, работники обогатительных фабрик, генерирующих и транспортирующих энергию предприятий.

«Руководству ПАО «Донбассэнерго» в течении долгого времени удавалось сохранять стабильную работу предприятия. Пятитысячному коллективу своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата. За каждым работником стоит семья и проблемы в работе предприятия поставят на грань выживания десятки тысяч человек. Это может вызвать серьезное социальное напряжение, в этой, и без того сложной, политической и экономической ситуации, которую переживает в данный момент регион», - говорится в сообщении.

Попытка ликвидации ПАО «Донбассэнерго» и национализации Старобешевской ТЭС «показывает непонимание ситуации и недальновидность тех людей, которые посоветовали руководству самопровозглашенной «ДНР» сделать такое заявление, не понимая всех последствий, к которым оно приведет».

«Вывод очевиден: энергетика, а тем более в такие сложные времена – должна быть вне политики и амбиций. Стабильная работа предприятий отрасли позволит избежать полного коллапса и разрушения системы экономических, политических и человеческих отношений», - подчеркивают в «Донбассэнерго».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: