Вверх

30,5% экспортных и 17,7% импортных операций в 2014 году было осуществлено с использованием оффшорных схем, выводом валюты и манипулированием ценами при осуществлении внешнеэкономических операций по непрямым контрактам. Об этом говорится в отчете аналитических подразделений налоговой милиции, - сообщает пресс-служба Службы финансовых расследований.

"Ключевым элементом схемы является взаимодействие с оффшорными экономическими территориями, где налоговые ставки ниже по сравнению с действующими на территории Украины. В частности, речь идет о выводе средств под видом оплаты импортных контрактов и возвращения их в Украину в виде портфельных инвестиций или займов" , - отмечают в ведомстве.

Согласно сообщению, при осуществлении импортно-экспортных операций предприятия активно используют посредников, зарегистрированных в странах с льготным налогообложением, или оффшорных странах. Использование указанных схем позволяет предприятиям Украины гибко «регулировать» цену импортно-экспортных контрактов и выводить доходы от этих операций в оффшоры.

Так, по отработанным в 2014 году налоговой милицией экспортно-импортными операциями с использованием указанных схем украинскими предпринимателями осуществлено:

экспорт на сумму около 111,8 млрд. грн., или 30,5% от общей суммы экспортных операций. Больше экспортировали из использованием посредников из Швейцарии (96,1 млрд. грнлибо. або 85,9%), Кипра (7,3 млрд. грн. или 6,6%), Гонконге (2,7 млрд. грн или 2, 9%);

импорт товаров на сумму около 74,2 млрд. грн., что составило 17,7% от общей суммы импортных операций. Наибольшие суммы импортных операций были осуществлены с использованием посредников, зарегистрированных в Швейцарии (29,8 млрд. грн. или 40,1%), на Кипре (20,2 млрд. грн или 27,1%), Панаме (12,7 млрд. грн. или 17%).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: