Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отток средств из банковской системы продолжается, однако, уже в меньших масштабах, чем ранее. Эту тенденцию отметили руководители банков на еженедельном совещании в Национальном банке Украины, - передает пресс-служба НБУ.

"Что касается общих трендов рынка, банкиры отметили, что отток средств из системы продолжается. Однако наблюдается положительная тенденция по уменьшению масштабов оттока. Руководители банков связывают такие сдвиги с постепенной стабилизацией ситуации на востоке Украины. Банкиры также согласились, что лучшим сигналом населению для возврата средств на депозитные счета в банки станет соблюдения режима прекращения огня всеми сторонами и установления мира", - говорится в сообщении.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева выразила уверенность в дальнейшей стабилизации ситуации на валютном рынке после получения транша от Международного валютного фонда в рамках программы EFF. Утверждение данной программы должно произойти 11 марта.

Банкиры в целом подтвердили важность и действенность введенных Нацбанком на прошлой неделе административных ограничений.

"Сейчас банки дополнительно консолидируют вопросы, которые возникли в процессе работы с новыми административными мерами. На основе этих вопросов Национальный банк предоставит разъяснения относительно дальнейшей работы", - говорится в сообщении.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: