Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:181537726700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» планирует в апреле 2015 года закрыть ряд угледобывающих градообразующих предприятий на Донбассе. Об этом сообщает сайт 062.ua со ссылкой на источники в «ДНР».

Согласно сообщению, «власти ДНР» планируют реорганизовать три угольных объединения (ГП «Шахтерскантрацит», ГП «Торезантрацит», ГП «Снежноеантрацит») в одно ГП «Востокуголь». В результате чего планируется закрыть шахты «им. 17 Партсъезда», «Ударник» и «Яблоновская», что приведет к сокращению более 3 тыс. горняков.

Очевидно, что эти шахты будут разграблены и разобраны до винтика, оборудование будет сдано в металлолом. Что будет с работниками шахт и их семьями, не известно, о переводе шахтеров на другие предприятия или создание новых рабочих мест разговора даже не идет, - отмечает издание.

На градообразующих предприятиях, таких как шахты «Шахтерская-Глубокая», «Прогресс» и «Зоря», планируется сокращение работников подземного и поверхностного комплексов на 25 процентов.

Официальные источники в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины подтверждают, что указанные шахты в мирное время работали достаточно успешно, на уровне самоокупаемости, горняки получали вовремя заработную плату, с государственного бюджета Украины выделялись необходимые средства для поддержания шахт в работоспособном состоянии.

В «ДНР» шахты не получают должного финансирования, в том числе и на обеспечение вопросов безопасности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: