Понедельник, 16 июля 2018, 19:561531760162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины для стабилизации курса гривны полностью запретил выведение дивидендов из страны и ограничил возможности по скупке валюты на внутреннем рынке банками и их клиентами. Соответствующее постановление НБУ вступает в силу с 4 марта 2015 и действует до 3 июня 2015 года включительно, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Запретить покупку, перечисление иностранной валюты с целью проведения операций по возврату за границу иностранному инвестору дивидендов", - говорится в документе. Ранее под такой запрет не подпадали дивиденды на ценные бумаги, которые обращаются на фондовых биржах.

Кроме того, Нацбанк запретил банкам перечислять с инвестиционного счета средства в гривнах с целью покупки иностранным инвестором государственных облигаций Украины. Ограничение не распространяется на приобретение гособлигаций на фондовых биржах, которые осуществляются исключительно за счет средств от продажи инвалюты за гривну.

НБУ ввел лимиты по сальдо операций банков на межбанке на конец рабочего дня, а также запретил банкам осуществлять на фондовых биржах собственные операции с производными финансовыми инструментами (деривативами), базовым активом которых является иностранная валюта или ее курс. Требование не распространяется на валютные операции на условиях "своп".

Банкам также запрещается предоставлять клиентам кредиты в национальной валюте (в том числе по открытым кредитным линиям и путем пролонгации ранее предоставленных кредитов), если они обеспечены счетами в иностранной валюте.

НБУ запретил банкам покупать иностранную валюту по поручению клиента-резидента (кроме физлица), имеющего средства в инвалюте, размещенные на текущих и депозитных счетах в этом или других банках.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: