Понедельник, 16 июля 2018, 10:111531725069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обязала крупнейший государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» с целью повышения прозрачности формирования цен на природный газ для населения опубликовать финансовый план и основные показатели движения денег. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 3 марта, - сообщает УНИАН.

«Департамент (НКРЭКУ – ред.) предлагает, с целью открытости и прозрачности формирования расчета и установления цен на природный газ для населения, принять протокольное решение о размещении на сайте НАК «Нафтогаз Украины» финансового плана и основных показателей движения денег Национальной компании «Нафтогаз Украины», - сказал представитель комиссии.

В свою очередь, присутствовавший на заседании представитель «Нафтогаза» посоветовал НКРЭКУ обратиться с данной просьбой в Кабинет министров, так как именно он утверждает финансовые планы компании, а сам правительственный документ запрещает НАК разглашение финплана.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ 3 марта с 1 апреля повысила тарифов на газ для всех категория потребителей в среднем на 280%, как и было зафиксировано в меморандуме с МВФ, подписанном президентом, премьер-министром, главами Минфина и Нацбанка в конце февраля текущего года.

Финансовый план «Нафтогаза» на 2014 год был утвержден Кабмином в декабре 2014 года. Финансовый план на 2015 год пока не утвержден.

«Нафтогаз Украины» в 2013 году увеличил чистый убыток на 14% - до 12,521 млрд грн с 10,968 млрд грн в 2012 году. Дефицит компании за 2014 год составил 110 млрд грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: