Воскресенье, 22 июля 2018, 10:101532243437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Против закрытия шахты в Украине выступает заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Клименко. Об этом он сказал в ходе совещания в Краматорске.

«Нельзя закрывать шахты, потому что в нашем регионе нет пока альтернативы. В Донецкой области всегда создавались и строились города по принципу единого горно-металлургического комплекса», - сказал он.

Что касается шахтерских протестов, которые в последние дни проходили в Киеве, то замгубернатора уверен, что представителям правительства нужно взвешенно отнестись к озвученным требованиям.

«Шахтеры уверены, что нужно сохранить государственные дотации, разницу между себестоимостью угля. Нужно обязательно использовать все механизмы государственного регулирования по ценообразованию угля… Как по мне, уголь должен стоить дороже. Тарифы, которые есть в электроэнергии, позволяют увеличить стоимость угля процентов на 50. Нельзя забывать, что в капитальное развитие шахт нужно вкладывать деньги. Без капитального развития производство и добыча угля будет ограничена», - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что на протесты вышли не донецкие шахтеры, а больше инициативы проявляли представители Волынской и Львовской областей. «Этот весь шахтерский бунт пошел с Западной Украины… К требованиям, я считаю, что нужно взвешенно подходить. За этим стоит огромная ситуация, связанная с нестабильностью. Мы это уже проходили… Нельзя решать вопросы на киевских пагорбах… В министерстве не добывается ни тонны угля. Нужно сохранить шахты», - уверен А. Клименко.

В Минэнерго заявляют, что в 2015 году к закрытию готовятся семь шахт, еще пять будут законсервированы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: