Вверх

Группа "Метинвест" перевела в режим 4-дневной рабочей недели инженерно-технический и административный персонал металлургического комбината "Азовсталь" и Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (оба - Мариуполь, Донецкая область). Об этом говорится в газете "Ильичевец", - сообщает информагентство Украинские новости.

"На двух комбинатах инженерно-технический и административный персонал, включая первых руководителей, переведен на четырехдневную рабочую неделю. Работники цехов, не обеспеченных заказами, будут выведены в простой с сохранением 2/3 оклада. Это не касается рабочих и персонала цехов, которые загружены: они будут получать заработную плату полностью", - говорится в нем.

Согласно сообщению, из-за нехватки оборотных средств комбинаты вынуждены отказаться от услуг подрядных организаций и выполнять текущие ремонты и обслуживание оборудования своими силами.

Азовсталь и ММК им. Ильича входят в состав группы "Метинвест".

2013 год группа "Метинвест" закончила с чистой прибылью 392 млн долларов, выручка группы увеличилась на 1,89%, или на 238 млн долларов до 12 807 млн долларов в сравнении с 2012 годом.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания, а Metinvest B.V. (Нидерланды) - холдинговая компания группы "Метинвест".

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа SCM (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: