Четверг, 13 декабря 2018, 23:301544736657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сын бывшего президента Украины, бизнесмен Александр Янукович заявляет о своем намерении бороться за «Всеукраинский банк развития», который, по его словам, пытаются отобрать. Об этом сообщает пресс-секретарь А. Януковича Юрий Кирасир.

В своем заявлении бизнесмен отметил, что недавно появилась информация о том, что компания «Экосипан» намерена приобрести 100%-ый пакет акций Публичного акционерного общества «Всеукраинский банк развития» заявляю следующее.

«События, которые в последнее время развиваются вокруг ПАО «ВБР», я расцениваю как рейдерство и сведение политических счетов. Иначе чем можно объяснить, что в устойчивый и платежеспособный банк, а это подтверждается экономическими и бухгалтерскими показателями, была введена временная администрация. Многие официальные лица в Украине, в том числе и лично глава НБУ Гонтарева, заявляли об отсутствии прямых оснований признать ПАО «ВБР» проблемным. За этими действиями изначально усматривалась попытка отобрать ликвидный актив с целью его дальнейшей продажи. Я буду продолжать бороться за свой банк, за его сотрудников и клиентов», - сообщил А. Янукович.

По его словам, адвокатами уже направлены письма в органы ЕС, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, где «отмечается незаконность и явно заказной характер действий НБУ в отношении ПАО «ВБР».

«Добавлю, что на месте нынешнего потенциального инвестора необходимо задуматься о том, стоит ли ввязываться в весьма сомнительную сделку, которая может уже в скором времени быть оспорена по решению судебных органов, в том числе и европейских. То, что сейчас происходит с банком, сильно ударило не только по мне как акционеру – заложниками этой ситуации стали тысячи клиентов, сотни предприятий, и весь наш многочисленный коллектив», - говорится в заявлении А. Януковича.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: