Вверх

Сепаратистские власти АР Крым лишили группу Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Керченского стрелочного завода, который специализируется на выпуске чугунного и стального литья, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на ПРАЙМ.

"Движимое и недвижимое имущества общества с ограниченной ответственностью Керченский стрелочный завод в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете, - включить в перечень имущества, учитываемого как собственность республики Крым", - говорится в постановлении так называемого парламента Крыма. Данное решение поддержали 65 "депутатов" из 66.

Они считают, что возврат завода в государственную собственность позволит обеспечить его стабильную работу, загрузку мощностей и не допустить массового увольнения работников.

Завод находится в собственности украинской компании ПАО Укртранслизинг, владельцем 49,96% акций которой являются крупнейшая на Украине частная транспортно-экспедиторская компания Лемтранс, принадлежащая финансово-промышленная группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Кроме того, в госсобственность включены акции частного акционерного общества Восточно-Крымская энергетическая компания, которые составляют 46,03% уставного капитала, которыми владела национализированная ранее компания Крымэнерго, также прежде принадлежащая Ахметову. Восточно-Крымская энергетическая компания поставляет электричество населению, бюджетным учреждениям и промышленным предприятиям в Ленинском районе Крыма. Государство владеет 53,97% акций компании, остальные 46,03% принадлежали Крымэнерго.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: