Суббота, 22 сентября 2018, 17:301537626617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская телекоммуникационная группа Vega утратила оперативный контроль и управление над всеми существующими площадками оператора в Крыму - Симферополе, Евпатории и Ялте. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, 25 февраля около 12:00 по киевскому времени мониторинговые системы оператора в Киеве зафиксировали потерю доступа к площадке Крымского филиала Vega в городе Симферополь, а также утрату контроля над техническим оборудованием в нем в результате несанкционированного вмешательства третьих лиц. Учитывая, что площадка в Симферополе являлась узловой, доступ отсутствует также к сети оператора в Евпатории и Ялте.

По состоянию на 26 февраля контроль Vega также отсутствует. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшую деятельность телекоммуникационной группы Vega в Крыму. В связи c противоправными действиями третьих лиц оператор не может гарантировать обеспечение стабильной работы телекомуслуг компании, безопасность крымского участка сети, а также сохранность персональных данных своим клиентам. Vega предупреждает абонентов о возможном временном отсутствии услуг связи по независящим от оператора причинам в ближайшее время, - говорится в сообщении.

Кроме того, незаконное вмешательство в работу частного бизнес-субъекта ставит под угрозу выполнение компанией обязательств перед сотрудниками оператора по выплате заработной платы, а также других социальных гарантий.

Оператор расценивает взятие под оперативное управление и контроль своего оборудования со стороны неизвестных лиц как незаконное посягательство на частную собственность. Группа заявляет о готовности использовать все возможные законные методы и средства для защиты своих активов в Крыму, - указывается в сообщении.

В сообщении напоминается, что 10 февраля 2015 года Vega утратила контроль над телекоммуникационным оборудованием в Севастополе. Как стало известно позже, контроль над активами и оборудованием в городе незаконно перешел к Государственному унитарному предприятию Севастополя "Севастополь телеком".

Справка. Телекоммуникационная группа Vega – один из крупнейших представителей украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. Vega занимает лидирующие позиции на рынке Украины в сегменте предоставления услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных. Vega появилась на рынке телекоммуникаций Украины в результате объединения крупнейших телекоммуникационных групп Украины «Фарлеп» и «Оптима Телеком», а также компаний «Укомлайн», «ЦСС», IP Telecom, «Матрица», «Вилком» и других. На сегодняшний день Vega присутствует в 69 населенных пунктах 23 областей Украины Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет ЧАО «Фарлеп-Инвест».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: