Суббота, 22 сентября 2018, 21:431537641833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство финансов Украины опровергает информацию о том, что эскалация конфликта на Донбассе может повлиять на решение МВФ о предоставлении Украине финансовой помощи, - сообщает ZN.UA.

"Сообщаем, что единственным условием, которое обсуждали Украина и миссия МВФ относительно предоставления нашей стране нового кредита Фонда в рамках Механизма Расширенного Финансирования (EFF), является выполнение нашим государством ряда "предварительных мер" (prior actions) до заседания Совета директоров МВФ", - говорится в сообщении ведомства.

В Минфине подчеркивают, что "другие факторы не обсуждались", а "перечень этих "предварительных мер" является четким и был согласован с технической миссией МВФ".

Среди них, в частности, принятие законодательных актов, в том числе внесение изменений в Государственный бюджет Украины, Налоговый кодекс, а также некоторых изменений в пенсионное законодательство.

"Голосование по данному пакету законодательных изменений в Верховной Раде запланировано на 3 марта 2015 года. Сейчас Правительство проводит консультации и переговоры со всеми депутатскими фракциями, которые входят в парламентскую коалицию. Министерство финансов уверено в том, что партнеры Правительства по коалиции поддержат данный пакет законодательных изменений, и тем самым откроют Украине дорогу к новому кредиту МВФ объемом ,5 млрд, а также связанной с ним дву - и многосторонней помощи объемом ,5 млрд", - отмечается в сообщении.

Также Минфин напоминает, что в МВФ уже пообещали предоставить большую часть нового кредита Украине.

Заседание Совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине нового кредита может состояться не раньше, чем через неделю после выполнения Украиной всех предварительных условий, и планируется на 11 марта.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: