Воскресенье, 22 июля 2018, 10:191532243971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительственная газета "Урядовый курьер" в среду опубликовала распоряжение Кабинета министров №119 от 16 февраля о завершении консультаций с международными финансовыми организациями (МФО) в отношении введения временных мер по стабилизации платежного баланса страны.

Таким образом выполнено условие введения в действие в 2015 году дополнительного 5-10% сбора на импорт, кроме критического, прописанного в принятом парламентом в конце 2014 года по предложению правительства закона "О стабилизации платежного баланса Украины".

Как сообщалось, указанный закон предполагает введение на срок 12 месяцев дополнительного 5-10% сбора на весь импорт, кроме критического, в связи с резким ухудшением платежного баланса.

Согласно документу, дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД). Под 5% сбор подпадают все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Закон вступает в действие с момента опубликования соответствующего решения Кабмина.

Импорт товаров в Украину в 2014 году, по данным Госстата, составил $54,38 млрд, упав по сравнению с 2013 годом на 28,3%, тогда как экспорт сократился на 13,5% - до $53,91 млрд.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: