Понедельник, 19 ноября 2018, 05:441542599063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не внесла своевременно новую предоплату за поставки российского газа, а ранее предоплаченный объем составляет 219 млн кубометров. Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, - сообщает ТАСС.

"Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн кубометров. На зачисление средств от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" уходит около двух дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 млн кубометров газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу", - сказал Миллер.

Как сообщалось ранее, Нафтогаз обвиняет российский Газпром в невыполнении заявки на поставку 22 февраля природного газа, который заранее был оплачен. "Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб м газа Газпром поставил только 47 млн куб м. Нафтогаз считает данное невыполнение заявки нарушением как контракта на поставку газа между компаниями, так и трехстороннего юридически обязывающего протокола, подписанного министром энергетики России Александром Новаком, еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики Украины Юрием Проданом 30 октября 2014 года в Брюсселе", - говорится в сообщении НАК.

Газпром, в свою очередь, пустил значительные потоки газа через пропускные пункты на Донбассе, контролируемые террористами. Российская сторона заявила, что эти поставки входят в предоплату заказанного Украиной  газа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: