Вверх

Кабельные операторы Донецка обвиняют "министра связи ДНР" Виктора Яценко в намерении завладеть их бизнесом. Об этом говорится в письме кабельщиков, направленном в адрес «ОстроВа».

«Группа товарищей из Макеевки во главе с "министром связи ДНР" Яценко Виктором Вячеславовичем решила поотжимать бизнес у тех кто остался волей судьбы на оккупированной территории. Всем провайдерам и кабельным теле-сетям пришло письмо с почтового ящика "Министерство связи ДНР <minsvyaz.dnr@yandex.ru>" следующего содержания: "Министерство связи Донецкой Народной Республики формирует реестр операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг, ведущих деятельность на территории ДНР. Прошу предоставить данные о деятельности Вашего предприятия согласно прилагаемой форме… В случае непредоставления информации в срок, возможна инициация проверки Генеральной Прокуратурой ДНР в рамках прокурорского надзора", - говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что на сайте «Совета министров ДНР» о формировании такого реестра ничего не сообщается, а характер вопросов в опроснике, позволяет сделать вывод, что он оставляется для того, чтобы «…отобрать, быстренько прийти в офисы и создать свои сети, зная как все построено, где какое оборудование стоит, оборот, количество абонентов и т.д. А потом, создав монополию на окупированной территории, диктовать свои условия народу, убив всякую конкуренцию».

Кабельщики указывают, что украинский регулятор «всегда был лоялен ко всем интернет провайдерам и кабельным операторам, давал развиваться рынку и давал возможность этому рынку быть конкурентным» .

«В кабельно-провайдерской среде уже идут разговоры что пора собираться и сваливать отсюда вместе со своим оборудованием. Вот так нас, оказывается, защищают от "хунты".

И, наверное, стоит напомнить этим псевдо-министрам, что их главарь Захарченко подписал новые минские соглашения и что согласно им мы будем находится в правовом поле Украины. Зачем начинать лицензирование операторов, провайдеров,кабельщиков? Зачем они решили посчитать все сети, вернее их остатки после бомбежек и обороты в столь непростое время? Чтоб по-быстренькому пока нет закона Украины поврываться в офисы провайдеров, поотбирать их бтзнес, а потом воспользовавшись амнистией, избежать наказания. И чтоб получить денег за "лицензии" на предоставление телекоммуникационных услуг», - говорится в письме.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: