Понедельник, 16 июля 2018, 10:111531725071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Колебания валютного курса - это нормальное явление на свободных валютных рынках, и к этому нужно привыкать. Об этом заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в Верховной Раде на парламентских слушаниях, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Глава НБУ подчеркнула, что курс даже в мирное время уже никогда не будет фиксированным. "Главным в нашей монетарной политике будет продолжение использования системы гибкого обменного курса. Потому что только плавающий курс валюты является противодействием внешним вызовам и шокам", - считает Гонтарева.

По ее словам, гибкий валютный курс уже помог справиться с дисбалансами, которые существовали последние шесть лет. "Он способствовал как повышению конкурентоспособности украинского экспорта, так и значительному улучшению состояния торгового баланса. Последний, будет почти сбалансированным уже в этом году", - отметила глава НБУ.

"К сожалению, курс и в дальнейшем будет колебаться на рынке. Общество должно понять, что это неизбежный процесс. Колебания валютного курса - это нормальное явление на свободных валютных рынках. Нужно привыкать", - добавила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: