Вверх

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заявляет о переводе убыточных шахт в разряд прибыльных.
Об этом заявила "министр экономического развития ДНР" Евгения Самохина в комментариях журналистам.

По ее словам, до национализации 32 шахт "республикой" при определении себестоимости угля учитывались все "откаты" и теневые схемы, что делало многие предприятия нерентабельными.

"Все знают, как работала угольная отрасль до этого. Как проводились закупки, тендера, ремонт шахтного оборудования и так далее… Поэтому на первом собрании Александр Владимирович ("глава ДНР" Захарченко – "ОстроВ") попросил самостоятельно, быстро убрать все эти составляющие себестоимости угля", - рассказала она.

По словам Самохиной, на базе машиностроительного завода Петровского района была создана комиссия, которая начала "извлекать эти составляющие". После этого, отметила она, было официально заявлено, что многие шахты из убыточных могут быть переведены в прибыльные.

Как сообщалось ранее, боевики "национализировали" шахты, оказавшиеся на оккупированных территориях. "ДНР" прогнозируемо не имеет средств не только на инвестиции в угольную отрасль, но на поддержание предприятий их рабочем состоянии и выплату заработной платы шахтерам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: