Пятница, 14 декабря 2018, 07:111544764290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы не получили уменьшение налоговой нагрузки в 2015 году. Об этом говорится в еженедельном аналитическом вестнике Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) «Inside Ukraine».

«Внедренные правительством изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы носят фискальный характер и, вопреки заявлениям правительства, не приведут к уменьшению налоговой нагрузки на бизнес и граждан. По мнению экспертов МЦПИ, декларируемое уменьшение количества налогов и сборов с 22 до 11 на самом деле означает трансформацию отмененных налогов в уже существующие. Например, с 15 до 20% растут ставки налогообложения пассивных доходов и сохраняется взыскание военного сбора. Кроме того, начиная с 2015 года сокращается количество групп плательщиков по упрощенной системе налогообложения и вводится дополнительный импортный сбор, что только ухудшит покупательную способность населения», - говорится в сообщении.

Учитывая промышленный спад, военные действия, разрушенную инфраструктуру Донбасса, торговую войну с РФ, девальвацию, и как следствие - общее ухудшение социально-экономического положения страны, «почти все предлагаемые изменения, по мнению авторов аналитического вестника, только увеличивают налоговое бремя».





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: