Вверх

Правительство не отказывается от обязательств перед жителями Донецкой и Луганской областей, но сейчас финансировать подконтрольные боевикам территорий не представляется возможным. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, - сообщает Интерфакс.

Отвечая на вопросы журналистов в пятницу во время рабочей поездки в Киевскую область о вероятности внесения изменений в финансирование территорий Донбасса, которые контролируют боевики, после подписания документов в Минске, Яресько сказала: "Нет, мы и далее будем делать все возможное".

По словам министра, власти Украины и в прошлом, и в этом году финансируют Донбасс, поставляя электроэнергию и газ, за которые оплата не поступает. Как сказала Яресько, социальные выплаты осуществляются жителям Донбасса, которые выехали и перерегистрировались на новом месте проживания. В то же время "осуществлять выплаты оставшимся на территории, неподконтрольной украинским властям, нет физической возможности", - заявила министр.

"Мы пытались провозить деньги в бронированных автомобилях, но их воруют, они не попадают пенсионерам", - утверждала Яресько, добавив, что "правительство не отказывается от обязательств перед своими гражданами".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: