Пятница, 21 сентября 2018, 15:131537531983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» (г. Докучаевск Донецкой области), входящий в бизнес-империю олигарха Рината Ахметова, приостановил работу с 9 февраля, - сообщает официальный сайт СКМ.

«В понедельник 9 февраля 2015г. на ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» (г. Докучаевск Донецкой области) объявлен простой. За последние две недели комбинат и объекты инфраструктуры города и окрестностей получили серьезные повреждения в результате военных действий. К счастью, жертв среди работников комбината и мирного населения не было», - говорится в сообщении.

В текущих условиях комбинат не может возобновить производство и отгрузку продукции потребителям. Персонал основных и вспомогательных цехов с понедельника выведен в простой с оплатой 2/3 от установленного оклада.

Из-за активных военных действий на комбинате происходят перебои с электроснабжением, в результате чего жизненно важные объекты комбината зачастую остаются полностью обесточенными. Два из трех действующих карьеров ЧАО «ДФДК» – Восточный и Доломитный – частично затоплены из-за аварийного отключения водоотливных установок в периоды отсутствия электроэнергии. Еще один карьер – Центральный – находится на грани подтопления. Из-за разрушенных электроподстанций и поврежденных линий электропередач на комбинате простаивают дробильно-обогатительные фабрики, электрическое горнодобывающее оборудование, электрические локомотивы.

В результате обстрелов серьезно пострадала железнодорожная станция Еленовка, а также перегон Еленовка-Южнодонбасская, по которому осуществлялись основные поставки продукции комбината потребителям. Из-за разрушенной железнодорожной инфраструктуры комбинат уже две недели не может отгрузить свою продукцию потребителям. Отсутствие поставок продукции ЧАО «ДФДК» приводит к существенному дефициту флюсового сырья на рынке, в первую очередь, на предприятиях металлургической отрасли.

Военные действия, а также административные ограничения, вводимые обеими сторонами на перемещение транспорта и ТМЦ, привели к срыву жизненно необходимых поставок – от материалов для проведения буровзрывных работ до запасных частей для горного оборудования.

«Руководство предприятия уверено, что комбинат возобновит работу в будущем. Несмотря на объявленный простой, в целях сохранения производства и технологического потенциала ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на жизненно важных объектах. Полноценная работа комбината будет возобновлена тогда, когда будут устранены угрозы безопасности работникам предприятия, восстановлена энергетическая и железнодорожная инфраструктура, а также налажены процессы поставки критических ТМЦ, необходимых для производства», - говорится в сообщении.

Справка: ЧАО «ДФДК» разрабатывает Еленовское и Стыльское месторождения. Для переработки полезного ископаемого имеются дробильно-обогатительные фабрики: ДОФ-1, ДОФ-2, ДОФ-3, циклично-поточная технологическая линия. Предприятие специализируется на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической, стекольной, цементной, сахарной, строительной, химической и других отраслей промышленности. Объем реализации товарной продукции составляет 5,2 млн. тонн в год.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: