Вверх

От повышения цен на нефтепродукты операторы рынка не получают никакой выгоды. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн.

«Маржа розничных сетей в этом году на протяжении января-марта была ниже, чем в прошлом году, в свою очередь в мае мы видим «рывок вперед». Но, если брать среднюю маржу за прошедшие 5 месяцев, мы получим, что доходность розничных сетей в долларах США была полностью равна показателям прошлого года, и, по сути, находится на уровне и позапрошлого 2006 года», - говорит С.Куюн

Однако, как отметил С.Куюн, сегодня «доллар немножко не тот», что был раньше. Поэтому на сегодня на эти доллары можно купить уже намного меньше, чем в прошлом году.

«Можно говорить о том, что при сохранении валовых доходов на уровне прошлого и позапрошлого годов прибыльность розничной торговли продолжает падать», - сказал С.Куюн.

Напомним, одной из главных причин значительного повышения цен на нефтепродукты ранее назывались операторы рынка нефтепродуктов.

«Всегда в период с февраля по апрель, в период самого высокого спроса, в первую очередь на дизельное топливо, некоторые автозаправщики, некоторые собственники автозаправочных сетей, конечно, повышают цены таким образом, чтобы получить большую прибыль», - говорил в марте заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

c-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: