Воскресенье, 24 февраля 2019, 01:191550963976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины принял решение в одностороннем порядке растрогнуть соглашение с американской компанией "Vanco" о разработке шельфа Черного моря. Об этом в интервью журналистам заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Кабинет министров сейчас принял решение в одностороннем порядке выйти из подписанного соглашения с "Vanco", несмотря на крышевание и попытки использовать Генеральную прокуратуру, которая после совещания у Президента подала протест на решение правительства относительно отмены лицензии», - сказал А. Турчинов.

А.Туричнов назвал Указ Президента Украины, которым глава государства намерен в принудительном порядке заставить правительство вернуть компании "Vanco" шельф Черного моря « неприкрытым свидетельством коррупции высших должностных лиц».

«Это была одна из самых масштабных схем, которая была реализована в Украине», - сказал первый вице-премьер.

"Я хочу напомнить ту норму Конституции, что любой гражданин не обязан выполнять преступные решения относительно возвращения "Vanco" прикерченского участка, компании, за которой стоят конкретные финансовые криминальные интересы, и это уже публично заявлено. Я думаю, это публичное преступление, злоупотребление положением, и это свидетельствует о том, что стоит за коррупцией вокруг этого всего", - сказал А.Турчинов.

«Я надеюсь, что и американская сторона проведет расследование коррупционной схемы, благодоря которой вынуждали американскую компанию выступать в роли посредника, прикрывая теневые экономические интересы», - подчеркнул А. Турчинов.

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: