Вверх

Донецкая область сможет очень хорошо воспользоваться теми возможностями, которые дает вступление Украины в ВТО. Такое мнение высказал Посол, Глава представительства Европейской Комиссии в Украине Иен Боуг.

По его мнению, очень важным является тот факт то, что Украина стала членом глобальной организации, «функционирование которой опирается на систему правил».

«Это вносит намного больший уровень предсказуемости в торговые, коммерческие отношения Украины с остальным миром. Положительным является также тот факт, что расширяется доступ к рынкам, что приведет к тому, что возрастет конкуренция в Украине», - сказал Иен Боуг, добавив, что это принесет свои результаты: с одной стороны, повышение качества продукции, а с другой стороны - снижение цены на нее.

Он также сообщил, что было проведено очень много исследований по этому вопросу, и их результаты свидетельствуют о том, что со временем вступление Украины в ВТО «даст возможность тому, что внутренний валовый продукт Украины будет расти на 2-3%».

«Поскольку Донецк, как город, так и регион, является одним из самых важных промышленных и экономических центров Украины, особенно если принимать во внимание то, что Донецк обеспечивает 25% бюджета Украины, то собственно, и регион, и город смогут очень хорошо воспользоваться этими возможностями», - резюмировал Глава представительства Европейской Комиссии в Украине.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: