Вверх

Верховная Рада приняла закон относительно регулирования реализации отдельных социально-значимых продуктов питания.

За соответствующий законопроект в целом проголосовали 251 депутат, сообщает "Украинская правда"

Согласно тексту закона, в основной перечень социально-значимых продуктов включена мука пшеничная высшего первого и второго сорта, мука ржаная обдирная, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия из муки указанных сортов.

Кроме того, в перечень внесены крупы, свинина, говядина, мясо птицы (куры), яйца куриные, мясные и колбасные изделия (кроме сырокопченых и сыровяленых), молоко, сметана, кефир, ряженка, сыры кисломолочные, масло, соль, сахар, масло и овощи (картофель, капуста, свекла, морковь).

Законом предлагается установить предельную торговую надбавку на социально-значимые продукты питания на уровне не выше, чем 15 процентов от оптово-отпускной цены производителя к конечному потребителю.

Согласно закону Кабинет министров разрабатывает и утверждает типичный договор купли-продажи социально-значимых продуктов, который составляется между предприятиями оптовой и розничной торговли и поставщиками этих продуктов.

Выручка, полученная по другим договорам, кроме типичного договора купли-продажи, взимается в соответствии с действующим законодательством Государственной налоговой службой в местный бюджет по месту осуществления торговой деятельности.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: