Понедельник, 18 февраля 2019, 12:111550484711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В понедельник, 5 мая, немного подрос курс наличной иностранной валюты в обменных пунктах, который перед майскими праздниками снизился на 3-5 копеек. Эксперты утверждают, что наличный доллар в этом году как минимум не подешевеет, а курс евро будет колебаться в районе 8 грн./EUR. Об этом пишет газета "Сегодня".

Заместитель председателя правления банка "Финансы" и кредит" Игорь Львов считает, что укреплению гривны к доллару мешает высокая инфляция, которая к концу года может достичь 20%. Также эксперт прогнозирует по этой причине снижение иностранных инвестиций в Украину, а значит - дефицит доллара, в том числе и наличного. Это значит, что доллар будет постепенно укрепляться и концу года может достичь даже 5,1 грн./$ в наличной продаже, а евро, соответственно, снова превысит к декабрю (как было в середине марта) уровень в 8 грн./EUR.

Начальник казначейства Укрсоцбанка Феликс Инденбаум уверен, что в ближайшие месяцы курс наличного доллара будет неизменным: 4,75-4,80 грн./$ при покупке и 4,85-4,90 грн./$ при продаже. Евро также сохранит стабильность на нынешнем уровне - 7,60-7,70 грн./EUR - покупка, и 7,80-7,90 - продажа.

Чтобы сохранить сбережения от инфляции, оба эксперта советуют хранить их - в краткосрочной перспективе (до года) в гривне, ибо по ней процент годовых до 16%, а в долларе и евро всего 9-10%, а на срок два года и более - в золоте.

"За последние три года золото подорожало в 2,5 раза" - такой доход не дадут вклады ни в одной валюте", - сказал И.Львов.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: