Вверх

Стоимость украинских компаний стремительно возрастает. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сказал на четвертой ежегодной международной конференции «Против тренда», сообщает пресс-служба главы государства.

Президент в целом охарактеризовал украинскую экономику как привлекательную для инвесторов. По его словам, Украина в последние годы имеет положительные макроэкономические показатели и динамично развивающийся рынок. По мнению В. Ющенко, это подтверждается значительным притоком инвестиций в последние 3 года и стремительным ростом стоимости украинских компаний.

«Если говорить о приросте индекса акций, странно говорить, но мы сегодня находимся на втором месте в мире», – сказал В. Ющенко, отметив, что это нужно осторожно комментировать. Тем не менее, по его словам, это говорит о колоссальном потенциале украинского рынка.

«Моя цель – привить у политиков, у власти культуру общения с бизнесом, уважать бизнесовый интерес, в центр поставить частную собственность, уважение к ней», – сказал президент.

Между тем, как сообщает "Коммерсантъ-Украина", обвал фондового рынка Украины начал приобретать катастрофические масштабы. Вчера индекс ПФТС упал на рекордные 7,09%, добравшись до очередной отметки – 800 пунктов. Торговцы признают, что на рынке царит паника и все массово пытаются распродавать свои активы, опасаясь дальнейшего проседания рынка. Они уверены, что такой негативный фон приведет к обесцениванию украинских компаний еще минимум на 10%, а "медвежий" тренд может продлиться до конца года.

Вчера биржевой рынок ценных бумаг захлестнула очередная волна распродаж, спровоцировавшая обвал индекса ПФТС на рекордные за все время его существования 7,09%. Последний раз столь существенное падение произошло год назад, 9 апреля,– после подписания президентом Виктором Ющенко указа о роспуске Верховной рады индекс биржи ПФТС упал за день на 6,94%, или 56,14 пункта.

Хаотическую распродажу акций провели местные игроки в ожидании еще большего падения рынка, сообщил Ъ начальник отдела по торговле ценными бумагами ИК "Тройка Диалог Украина" Владимир Грищенко. "Если бы индекс рассчитывался в режиме онлайн, то в середине дня можно было бы увидеть падение на 12%",– сказал он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: