Четверг, 21 февраля 2019, 23:501550785838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине самый надежный способ получить доход, превышающий инфляцию, — инвестировать в золото, пишет "Дело".

По информации издания, золото гарантирует до 40% годовых.

Процентная ставка по «золотому» депозиту колеблется от 2 до 5% годовых. Но в последнее время многие банки переходят к единой планке — 5%. «С января мы подняли ставку с 2 до 5%, за счет чего по состоянию на сегодня количество вкладов в золото увеличились в 9 раз», — рассказала начальник отдела организации продаж пассивных и расчетных продуктов банка «Финансы и Кредит» Людмила Радченко.

Но процентная ставка — это лишь верхушка айсберга. Основной доход по «золотым» вкладам формируется за счет увеличения курса золота. За 2007 год металл подорожал более чем на 30%. Если прибавить к этому проценты по депозиту, получим достойный ответ инфляции — опережение в 2 раза.

Минимальный срок вклада в золото составляет 1 год. Но в случае, если клиент хочет досрочно забрать свой «клад», зачастую проценты ему вообще не начисляются. Хотя он и останется с доходом около 30% от продажи самого слитка.

Как лучше вложить в золото в этом году посоветовали профильные специалисты отечественных банков. Менеджер по работе с физическими лицами банка «Надра» Романа Мищенко рассказала, что в прошлом году клиенты, вложившие в золото, заработали около 40% годовых. По ее словам, в этом году цена на золото также будет продолжать свой рост. Для того чтобы максимально рационально использовать свои деньги, Мищенко советует вкладывать в слитки с большим номиналом.

«Чем больше номинал слитка, тем золото обойдется вам дешевле. В килограммовом слитке грамм стоит 151,40 гривни, в стограммовом — 152 гривни. Сейчас цена килограмма золота составляет около 30 тысяч долларов», — сказала она.

При этом отметила, что в банке «Надра» максимальный вес продаваемого слитка — 1 килограмм, а минимальный размер вклада в «золотой депозит» составляет 100 грамм, стоимость которого на сегодня составляет 15,2 тысячи гривен. Начальник департамента валютных операций и банковских металлов Имэксбанка Олег Руденко также рекомендует клиентам покупать слитки большого номинала. «На десять тысяч долларов мы можем купить около 330 граммов золота. Можно брать 100-граммовыми слитками, или же 250-граммовым и 100-граммовым, чтобы меньше потратить на покупку самого металла. На 50 и 100 тысяч следует брать килограммовыми и полукилограммовыми слитками», — рассказал он.

При этом специалист советует делать вклад на срок не больше года. «За год может многое произойти, сейчас стоимость золота растет, а к концу года может сильно упасть», — говорит Руденко. Но по его прогнозам, золото до конца года будет расти.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: