Вторник, 19 февраля 2019, 03:091550538551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд государственного имущества отменил назначенный на 6 мая конкурс по продаже 99,52% акций Одесского припортового завода (Одесская область). Об этом на встрече с заинтересованными в приобретении ОПЗ компаниями заявила председатель ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко, - сообщают "Украинские Новости".

"Приказ подписан сегодня (21 апреля)", - сказала В.Семенюк-Самсоненко.

Она подчеркнула, что фонд руководствовался указом Президента Виктора Ющенко о приостановке приватизации ОПЗ, которым было отменено постановление Кабинета Министров об утверждении условий конкурса по продаже ОПЗ.

Председатель ФГИ заверила компанию "Азотсервис" (Россия), которая уже перечислила ФГИ конкурсную гарантию в том, что эти средства будут возвращены в полном объеме.

Как уже сообщалось, 15 апреля Ющенко приостановил приватизацию Одесского припортового завода.

11 февраля Кабмин утвердил условия конкурса по продаже 99,52% акций ОПЗ со стартовой ценой в 3 млрд. гривен.

20 февраля ФГИ в соответствии с утвержденными условиями объявил конкурс по продаже 99,52% акций Одесского припортового завода.

По данным на 9 апреля, 15 компаний запросили у ФГИ необходимый пакет документов для участия в конкурсе по приватизации ОПЗ.

В их числе - украинские "ДнепрАзот" (Днепродзержинск, Днепропетровская область), "Стирол" (Горловка, Донецкая область), "Ривнеазот" (Ривненская область), российские "Еврохим" и "Сибур-холдинг", а также норвежская Yara International ASA

Фонд государственного имущества ожидает получить от продажи Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) 5 млрд. гривен.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: