Вверх

Крупнейший металлургический комбинат Украины АрселорМиталл Кривой Рог (Криворожсталь) с октября начал импортировать газ из ЕС, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Комбинат стал вторым крупным промышленным предприятием, перешедшим на прямые закупки топлива в обход Нафтогаза. С июля реверсными поставками обеспечивает свои потребности Одесский припортовый завод.

"Газ для комбината поставляется через Словакию, первая партия уже прошла растаможу, - рассказал чиновник в Министерстве энергетики и угольной промышленности. - На границе стоимость составляет около $360 за тысячу кубометров". С учетом НДС, расходов на транспортировку и целевой надбавки конечная цена газа из Европы для метзавода составит около $480 за тысячу кубометров. Приблизительно во столько же обходились бы закупки газа у Нафтогаза.

Криворожсталь на сегодня является крупнейшим потребителем газа среди предприятий горно-металлургического комплекса. За девять месяцев этого года, по данным Минэнерго, на комбинат было поставлено около 600 млн кубометров.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: