Вверх

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и глава Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина в ходе встречи в Вашингтоне обсудили возможность возврата Украине 3,9 млрд грн находящихся в Крымском хранилище НБУ. Об этом сказала глава НБУ, - сообщает УНИАН.

"У меня в Вашингтоне была встреча с председателем Центробанка Набиуллиной. Она подтвердила, что наши деньги в хранилище. Вы знаете, что там порядка 3,9 млрд гривень. Мы обсудили, как можно их вернуть", - сказала журналистам в ходе брифинга глава НБУ.

Гонтарева сообщила, что также обсуждался вопрос возврата активов Нацбанка и государственных банков.

По словам главы НБУ, они также обсудили вопрос компенсации средств выплаченных крымским вкладчикам российским Фондом защиты вкладчиков. При этом Гонтарева отметила, что если будет рассматриваться вопрос компенсации депозитов Фонду, то одновременно должен рассматриваться вопрос возврата крымских активов украинским банкам.

Между тем, по неофициальной информации,  эти деньги уже переданы боевикам Донбасса на выплаты бюджетникам.

В частности, как сообщала ранее глава НБУ Валерия Гонтарева, Национальный банк Украины располагает информацией о вывозе в Ростов наличных гривен, которые были обменяны в Крыму на рубли после аннексии полуострова, и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкую и Луганскую область. 

Ранее, руководитель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявлял, что ему поступает информация, что на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса сепаратисты начали выдачу наличной гривни.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: