Вверх

Украинский олигарх Ринат Ахметов покинул рейтинг ТОП-100 самых богатых людей мира, - сообщает Hubs со ссылкой на Bloomberg.

«Агентство Bloomberg, один из самых авторитетных источников бизнес-информации в мире, в октябре переоценило состояние Рината Ахметова. Богатейший украинец и единственный представитель нашей страны в рейтинге ТОП-100 миллиардеров мира – Bloomberg Billionaires Index – вылетел из него. Сейчас он занимает 109 место с состоянием $10,5 млрд.», - пишет сайт.

С начала года Ахметов потерял 18% или $2,4 млрд. Основное падение пришлось на последние три месяца, то есть самой активной фазы АТО на Востоке Украины. Еще в августовском рейтинге он занимал 88-ю позицию с капиталом $12,8 млрд. Определенную роль в таком падении сыграл и кризис на сырьевых рынках – состояние индийского металлургического магната Лакшми Миттала тоже уменьшилось.

Forbes, ведущий свой подсчет состояний капиталистов, пока что не пересматривал свои рейтинг. В мае 2014 года он оценил состояние Ахметова в $11,2 млрд против $15,4 млрд в 2013 году.

Основу капитала Ахметова составляют следующие компании: Метинвест (металлургия), ДТЭК (энергетика), ПУМБ (банк), HarvEast (АПК), UMG (огнеупоры), Укртелеком (связь), Corum Group (горно-шахтное оборудование), ФК «Шахтер», Астелит (мобоператор), ЭСТА Холдинг (недвижимость), Портинвест Холдинг, Лемтранс, Vega (телекоммуникации)


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: