Вверх

Минэкономразвития подготовило перечень товаров из РФ, которые могут быть выведены из-под действия режима свободной торговли, - сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу ведомства.

19 сентября правительство Российской Федерации приняло Постановление № 959 "О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина", которая предусматривает введение пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

"В связи с этим Минэкономразвития выносит на обсуждение перечень товаров по кодам УКТВЭД на уровне 10-ти знаков, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину в случае вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 19.09.2014 № 959", - говорится в сообщении.

В список вошли более 850 позиций, в частности, продукты пищевой промышленности (мясо, молокопродукты, шоколад, овощи и др.), удобрения, спички, одежда (в частности трикотажные изделия), обувь, бытовая техника (стиральные машины, холодильники, телевизионное оборудование), локомотивы, автомобили и другие транспортные средства.

Москва продолжает настойчиво требовать от Украины гарантии отсрочки имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

19 сентября глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что он подписал соответствующее постановление. По его словам, пошлины будут введены, если Украина начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше начала 2016-го.

В перечень товаров, которых могут коснуться ограничения, попали мясо, молочная и кондитерская продукция, фрукты и зерновые, а также пиво, вино, спирт и сигареты. Кроме того, могут вырасти пошлины на легковые автомобили, одежду, обувь и сантехнику.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: