Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские птицеводческие предприятия, расположенные в зоне антитеррористической операции, разграблены и разрушены. Об этом рассказал глава совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на сайт Atmagro.

В частности, фабрика мощнейшего отраслевого предприятия «Украгроптаха», которая находится на Луганщине, на 80% разрушена. А «Шахтерска Нова» (Донецкая область), являющаяся крупным репродуктором, разграблена настолько, что не осталось ни одной птицы. Еще целый ряд предприятий в регионе работает не на полную мощность.

По словам Бакуменко, это очень сильный удар по птицеводческой отрасли.

В то же время в Украине имеются крупные агрохолдинги, которые даже в этих непростых условиях продолжают развиваться. Благодаря этому объемы производства продукции птицеводства будут увеличены уже в этом году.

Вчера на странице в Фейсбуке «Nova Gorlivka» сообщалось, что на площади Победы в Горловке шла раздача живых кур. На фуре с курами было написано «Привет от Беса (кличка лидера боевиков – ред.)». Стоящим в огромной очереди выдавали по две курицы в руки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: