Суббота, 23 февраля 2019, 10:381550911090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госпредприятие «Макеевуголь» готово принять 3 тысячи горнорабочих очистных забоев (ГРОЗ) и проходчиков с заработной платой более тысячи долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Макеевке заявил генеральный директор ГП «Макеевуголь» Станислав Толчин. <

«Кадровое голодание потрясающее. За время депрессии в угольной промышленности произошел очень серьезный отток кадровых рабочих. И на сегодняшний день, к сожалению, средний возраст людей, которые работают в «Макеевугле» - далеко за 40. То есть у нас есть действительно дефицит в кадрах. И, например, основных профессий - это те, которые, я сказал, за тысячу долларов получают, - это порядка трех тысяч человек, мы можем принять немедленно. Это ГРОЗы, проходчики. Ну, естественно с непродолжительной подготовкой», - сказал он.

Также гендиректор рассказал, что работники основных шахтерских профессий на ГП «Макеевуголь» получают более тысячи долларов.

«Полтора года назад основные профессии получали зарплату в пределах 1,5 тыс. гривен…Такая заработная плата ужасна. Но сегодня зарплата основных профессий в объединении составляет 1000 долларов и более», - сказал С. Толчин.

Он также отметил, что украинским гражданам вместо того, чтобы ездить на стройки в Молдавию, Россию, лучше оставаться в Украине и, в частности, ради хорошей зарплаты на «Макеевугле».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: