Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Закон о введении таможенной пошлины на украинские товары подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, - сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

«Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть обычный режим наибольшего благоприятствования торговле. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности и других товарах», - заявил Медведев на инвестиционном форуме в Сочи.

«Но эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи Соглашения (об ассоциации с ЕС – ред.) раньше названного срока, то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений», - добавил премьер.

«Мы готовы согласиться с временной отсрочкой действия Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, но мы не согласимся с досрочным действием отдельных положений этого документа», - отметил премьер.

Все эти шаги, по его словам, предпринимаются исключительно для защиты российского производителя от недобросовестной конкуренции.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предупредил о подготовке Россией введения пошлин на украинские товары сразу после того, как Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было ратифицировано.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: