Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство энергетики и угольной промышленности из-за дефицита энергетического угля, большая часть которого добывается в зоне боевых действий на востоке Украины, ограничило экспорт электроэнергии на 50%. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, - передает УНИАН.

«Мы ограничили на 50%», - сказал Продан.

Как сообщил заместитель директора национальной энергетической компании «Укрэнерго» Сергей Корнюшев, экспорт электроэнергии в направлении «Добротворская ТЭС – Польша» на сегодняшний день не осуществляется. «Добротвор имеет ноль», - сказал он.

В то же время министр энергетики Юрий Продан отметил, что на данный момент ситуация в энергосистеме Украины не настолько критическая, чтобы вводить временное прекращение электроснабжения населения, как это было в 90-х годах. «Еще не такая критическая масса для того, чтобы мы начали вводить графики (ограничения электроснабжения – ред.). Мы готовимся к этому, но пока еще не та ситуация», - сказал Продан.

По словам министра, Минэнергоугля ведет переговоры с облэнерго, чтобы те, в свою очередь, договорились о снижении потребления электроэнергии в своих регионах.

Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное – производят ТЭС путем сжигания газа и угля. Нехватка газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: