Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина и Канада договорились возобновить переговоры о введении зоны свободной торговли. Эта договоренность была достигнута во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером 17 сентября, - сообщает пресс-служба Порошенко. 

«Вы не найдете в мире большего друга, чем Канада», - заявил Стивен Харпер во время встречи. 

В свою очередь, министр иностранных дел и международной торговли Эдвард Фаст заявил, что пятый раунд переговоров, которые ранее были проведены, уже дает возможность сформировать значительную часть будущего соглашения. 

Среди отраслей, которые наиболее привлекательны для двустороннего сотрудничества - сельское хозяйство, сельскохозяйственное машиностроение, энергетика, технологии. 

Ряд канадских чиновников заявили, что поддерживают действия украинской власти по борьбе с коррупцией и ожидают улучшения инвестиционного климата в Украине в будущем. 

Президент Украины в очередной раз подчеркнул, что вчера Украина приняла историческое решение, ратифицировав Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. «Вчера Украина продемонстрировала всему миру, что возвращение СССР не будет», - отметил Глава государства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: