Четверг, 21 февраля 2019, 11:491550742575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно аналитическим прогнозам, американская валюта начнет укрепляться ближе к сентябрю, когда начнет оживляться американская экономика. Об этом заявил заместитель председателя Нацбанка Александр Савченко, пишет газета "Сегодня" с ссылкой на "ForUm".

«Курс доллара в Украине определяется двумя факторами: его курсом к евро и спросом-предложением на эту валюту у нас в стране. Американские аналитики и инвестиционные банкиры, которые занимаются анализом, говорят, что курс доллара к евро будет приблизительно на таком же уровне, как сейчас до сентября. После чего американская экономика начнет оживляться, и доллар должен вернуть утраченные позиции, то есть, усиливаться относительно евро. Хотя аналитики часто ошибаются. Поэтому тяжело сказать, оправдаются ли эти прогнозы», - отметил А. Савченко.

Савченко отметил, что две недели назад, когда доллар «ослабел» относительно гривны, начали задавать вопросы, а почему Национальный банк ничего не предпринимает, не выходит на рынок, может, он умышленно ревальвирует гривну? «На самом деле, мы контролировали ситуацию и знали о том, что один из стабильных покупателей долларов не выходил на рынок в течение недели. Что и привело к скачкам курса», - пояснил А. Савченко.

По его словам, на рынок не выходил не только «Нафтогаз». «Это несколько покупателей, которые связаны с энергетической сферой», - подчеркнул Савченко. При этом он добавил, что «когда этот покупатель вышел на рынок, равновесие восстановилось. Мы в Нацбанке придерживаемся признанной во всем мире концепции: частые бессистемные колебания курса вредны для экономики. Лучше стабильный курс, или тот, который дрейфует. Мы, базируясь на этой точке зрения, продолжаем отстаивать курсовую стабильность».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: