Понедельник, 18 января 2021, 02:391610930389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Нафтогаз Украины" зимой может отключить газ химическим предприятиям. Об этом сказал замглавы НАКа Александр Тодийчук на "Радио Свобода", - передает Левый берег.

"У нас есть сценарий, по которому определенные промышленные объекты, которые не являются критическими для жизнеобеспечения нашего государства, могут отключаться. К примеру, химические комбинаты, для которых газ - сырье. Они могут на несколько месяцев, этих критически холодных, отключаться от работы", - сказал он.

Сайт напоминает, что большинство крупных химпредприятий в Украине контролируются бизнесменом Дмитрием Фирташем. Это черкасский "Азот", "Ровноазот", "Стирол" и "Северодонецкий азот" (последние два находятся в зоне АТО и не работают). Есть и неподконтрольные ему химпредприятия, например, Одесский припортовый завод, который контролируется государством, или "Днепразот", который входит в сферу интересов группы "Приват".

Тодийчук при этом подчеркнул, что успешность отопительного сезона зависит преимущественно от населения, которое должны научиться экономить.

Он подчеркнул, что дефицит газа на зиму - около 5-6 млрд кубометров, но страна может прожить в таких условиях. "Этот год может войти в историю нашей энергетики, если мы не получим российского газа. Переговоры ведутся. Дефицит газа сейчас составляет 5-6 миллиардов кубических метров, в зависимости от того насколько холодной будет зима. Я не скажу, что мы переживем зиму совершенно без российского газа, потому что часть топлива в хранилищах - это российский газ, который мы закачали в весеннее время", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: