Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабмин издал распоряжение о ликвидации ряда угледобывающих предприятий, которые приостановили свою производственную деятельность в результате ведения боевых действий на территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины. 

«Независимый профсоюз горняков Украины получил письмо из Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (исх. №2/34-3830 от 09.09.2014) с проектом распоряжения Кабинета министров Украины «О ликвидации некоторых убыточных угледобывающих предприятий, которые приостановили свою производственную деятельность в результате ведения боевых действий на территориях Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении. 

В свою очередь НПГУ обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины с письмом, в котором просит предоставить экономическое обоснование целесообразности закрытия шахт "Фащевская", "Золотое", "Привольнянская", "Новодружеская", "Новопавловская" и "Миусинская".

В частности, независимый профсоюз интересует, каковы балансовые запасы и объемы добычи угля на этих шахтах, каким было количество занятых работников до начала боевых действий в восточном регионе Украины, а также какие средства необходимы на восстановление шахт и запланированы на их закрытие. Кроме того, профсоюз интересуют предложения по трудоустройству. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: