Воскресенье, 24 января 2021, 14:121611490356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальный банк Украины располагает информацией о вывозе в Ростов наличных гривен, которые были обменены в Крыму на рубли после аннексии полуострова, и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкую и Луганскую область. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, - передает «Главком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина». 

«При обмене наших денег на российские рубли действительно образовалась некая масса гривны, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, часть была вывезена в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что была ввезена в Донбасс», - сказала Гонтарева в кулуарах 11-го форума YES в Киеве в субботу.

«Как Нацбанк мы там ввоз проконтролировать не можем», – добавила глава НБУ.

В то же время она подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются.

«Наша валюта – 3,9 млрд грн – до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб», – отметила Гонтарева.

Сайт напоминает, что ранее руководитель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявлял, что ему поступает информация, что на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса сепаратисты начали выдачу наличной гривны.

Донецкий губернатор в связи с этим призывает Национальный банк возобновить работу банковских учреждений в регионе для осуществления социальных платежей жителям.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: